Луна

Владимир Ковердяев
Боги меняют обличья,
Боги меняют обличья,
Боги меняют обличья
И имена.

Но чтобы не было в мире,
Но чтобы не было в мире
И как бы ни было в мире
Идет война.

Кровь может литься на землю,
Кровь может литься на воду
И на холодный камень
Важен процесс.

Люди на теле богини,
Люди на теле богини –
Это не форма жизни –
Это абсцесс.

Звезды едят ваши души,
Звезды едят ваши души,
Звезды едят ваши души –
Пьет их луна.

Но чтобы не было в жизни,
Но чтобы не было в жизни –
Всплески любви и насилия
Это она…