Молчания целительная мазь...

Елена Зейферт
* * *

Молчания целительная мазь
медлительна. Она не то, что ты:
подул на ранку, и, уже смеясь,
живу, не зная этой немоты.

Но ты живое отменил тепло,
ты запретил и встречи, и слова,
и лишь молчанье серое смогло,
как лекарь, мне помочь – едва, едва…