***

Макс Замшев
*  *  *
Вкус коньяка на губах… В голове
Мозг убивает вторую главу.
Можно, конечно, забыться в траве,
Но отыскать невозможно траву.

Выступил иней, норовист и зол,
Ночью почти бесполезно окно.
Север как север, из множества зол
Он выбирает всего лишь одно.

Он выбирает тяжёлый дурман,
Грубые руки и скрежет зубов.
Русские знают один океан,
Проклятый кем-то в рыдании льдов.

Айсберг, рассудок утративший, вплыл
В чей-то совсем уж чужой политес.
Войско ударит противнику в тыл,
Если поймёт, что противник исчез.

Вкус коньяка на губах… Извлекли
Эту бутылку из клюва орла,
И от большой оторвались земли,
Только чуть-чуть отхлебнув из горла.

Не убиенные главы встают,
Нет им покоя, им надо за мной.
Всё променяю: вчерашний уют,
Позавчерашний разгул молодой,

Раннюю юность, росу на траве,
Нежности с горечью пламенный сплав,
Лишь бы оставить в моей голове
Айсберг безумный, растаять не дав.

Север как север, вокруг ни души.
Ноет внутри леденящая жуть.
Если же веришь в бессмертье души,
Можешь на пальцы украдкой подуть.