Принцип Перельмана

Алексей Репин
Москва,2012


















Еще остались время и пространства,
где можно покопаться -
без посредников

пока они награды
и деньги делят –
для себя,
и для наследников

с самоуверенностью
пошлою
бездарностей.

Но Правда  – беспощадна
до банальности:
при свободе полной  мысли
мест нет в душе
и для детей,
и для друзей

Есть одиночество
в бескрайнем
крае духа
клубящихся идей
•   *   *   *



















На поминках
много водки
в горести не пей

он пошел своей дорогой,
ты ползи своей

•   *   *   *






















Пытался подкопить
внутри спокойствия

читал и книги,
и макулатуру

смотрел в натуре
на натуру

теперь могу писать,
стрелять
и рисовать
(и много разного)
и левою,
и правою рукой

и головой

В попытках обрести покой
оброс уменьем
и фактурой

•   *   *   *


















На экране –
мутота
из неосмысленных слов.

На гуманитарных факультетах
в Средней полосе
понаделали ослов

• *   *   *























Шел по парку.

Вдруг ворона
очень громко с ветки
сказала мне:
«каррр!»

Моральную поддержку
оказала.

•   *   *   *























Все добрые –
один я злой

Так считают

По-моему вокруг
идет колхозное
валянье дурака

Ложась в постель,
я, засыпая -
вспоминаю -
как разбирать и собирать
надежный автомат АК

•   *   *   *























Девушка в метро
читает книгу,
которая ей явно к лицу.

Стучат колеса.


•   *   *   *





















Строчу
саморазоблачение
для всех тупых
(то есть
резюме пишу).

Прикидываюсь
четким биороботом.

•   *   *   *
























На заре
ты ее не буди –
рюмку водки
выпить не даст

•   *   *   *



























Работал трактором
на посевной кампании
в пустыне.

Гниенье мира
как-то понемногу
согревает.

•   *   *   *
























Сказал как-то на лекции
Великий математик
(слишком небрежно одетый)  -
«у моего одного ученика
воображения не хватало  -
ушел в поэты»

•   *   *   *