Королева Ночи

Дмитрий Алексеевич Донцов
Королёва Ночи

Идет Королева Ночи
И прячутся в подворотнях трусливые Тени,
Чувствуя её приближение
И лишь свежий Ночной Бриз
Осмеливается следовать за ней.

Рождённая в ночи,
Чтоб ею править,
В душе она всегда остаётся маленькой девочкой,
Засыпающей на сильных, баюкающих руках Отца

Восставшая из пепла, чтобы снова им стать
Для меня она словно сама Земля-Мать
Океаны без дна в прекрасных глазницах.
Даже Смерть отступает пред ней
И трепещет во тьме Сирин-Птица.

Мрамор рук заворажвает взор
И под кожей горят вены-реки Мирозданья плетётся узор
Оставляя во мне след навеки.

Преклоните ж колена,
Отриньте тщету
и суетность ваших усилий
Недеяниe ваших коснется сердец
И сбудется все , что просили

Аве, Королева!Аве!

<2005>