На русальной, на неделе...

Владимир Лапушинский
На русальной,  на неделе,
Между сосен, между елей,               
Под луною золочённой,
Шёл, тоской, я удручённый.

Топи, кочки.  Мелколесье.
Соловей горланит песню.
Я иду по бездорожью,
С неба сыпет мелкий дождик.

Облака плывут устало,
За холмом звезда упала,
Ярко вспыхнула, зарделась -
И тоска куда-то делась.

Увидал такое чудо:
(Чуть не сделалось мне худо)
На зелёной, на опушке,
Резво прыгали девчушки.

Хлопали, смешно, в ладошки,
Оголяли стройны ножки,
Стрекотали, как сороки -
Загорелись мои щёки.

А одна из них  красотка,
Словно белая лебёдка,
Увидав меня, застыла,
Будто, танец свой забыла.

И своим она подружкам,
Развесёленьким девчушкам,
Что-то тихо прошептала,
И ко мне вдруг побежала.

Моё тело онемело,
Моё сердце обомлело,
Перестали слушать ноги -
Сразу вспомнил я о боге.

И меня вдруг осенило -
Что в лесу с нечистой силой,
Привелось мне повстречаться -
Стоит ли сопротивляться?

А она пронзила взглядом,
(Пот по мне струился градом)
И шепнула мне на ушко:
“Ну, полынь, или петрушка?”

Но в ушах моих звенело,
И в глазах, слегка, темнело...
Первых слов, не разбирая -
Понял я, что умираю.

Соблазняло её тело...
С губ бледнеющих слетело:
“Отойди... уйди... петрушка!”
А она:” Попался, душка”

P.S.
Ночь предательски смеялась,
А луна в реке купалась.
На зелёной, на опушке,
Веселилися девчушки!               

                3 марта 2012г


Художник Джон Уильям Уотерхаус