Кёльн - 2

Михайлова Ната
Сталактитовый, серый Кёльн,
Здравствуй!
Здесь никто ни в кого не влюблён.
Прекрасно!
В перепончатых крыльях свод
У Собора...
Рядом банк, магазин, переход
У конторы.
Здесь никто никуда не спешит.
Пунктуален.
Деловито газетой шуршит
В "нереале".
Это, кажется мне - будет всем, вдоволь
Хлеба.
Может, кажется мне, что в Кёльне
Мало неба!
В этом городе я - никогда
Не согрелась.
Что же в городе Кёльне со мной
Сделалось?
Холодно. И до боли сжат рукой
Рот... точно.
В этом городе слишком пахнет
Одиночеством.
03.03.12.