Страницы жизни чьей-то вдохновляют

Валерий Мухачев 4
Страницы жизни чьей-то вдохновляют,
Зовут такой же подвиг совершить.
Но многие из нас того не знают,
Что можем мы героя насмешить.

Ведь подвиг для души есть неподъёмен,
Не ведом, не рассчитан и тяжёл.
Ум часто прозябает в вечной дрёме,
И хуже, если в круг забрался зол.

А быть в победной, солнечной шумихе
Хотим мы часто, в этом - вся беда!
И попадаем из героев в психи,
И лучший жизни подвиг наш - еда!

Ижевск, 2012 год