Робинзон

Ольга Хворост
Быть одиноким на свете не просто, ведь
Жизнь их не сахар, увы, -
Старый моряк проживает на острове
В центре бурлящей Москвы.

Смертная скука,  болезни, лишения
И на душе  пустота -
Горькая старость у жертвы крушения
Шхуны с названьем  МЕЧТА.

В прошлом теперь Острова Соломоновы,
Кастри , Пхеньян и Бастер;
Грустно и грязно на маленьком острове
С  видом из окон на сквер.

Старый матрац и разбитое зеркало –
Весь стариковский уют;
Дед рассказал про моря бы, да некому,
Люди не водятся тут.

Так и живёт, одиночеством мается -
Нет ни детей, ни жены;
Есть  только кошка по имени Пятница,
Тельник и пьяные сны.