Весна

Вячеслав Григорьевич Коротин
Весна – капризная дама,
То сердится, то смеётся,
То холодна и упряма,
То жарким костром взовьётся.

Её жемчуга, изумруды,
Янтарь, аметисты, сапфиры
Разбросаны будут всюду
Под звуки звенящей лиры.

Артисты, в нарядах из перьев,
Забыв про южный уют,
Расселись в ветвях деревьев,
Весенние песни поют.

Весна с каждым днём хорошеет,
И солнце, большой апельсин,
Тепла своего не жалеет
Для наших продрогших спин.