Знаю, мой горестный час придёт...

Элла Гоник
           * * *

Знаю, мой горестный час придёт,—
я навеки закрою глаза,
и земля подо мной уплывёт
и растает. Умрут голоса.

О, как тяжко смириться душе,
что отсюда навеки уйду,
что не будет меня на земле,
что забуду её красоту

под весенними вспышками гроз,
приносящих сердцу отраду,
что не будет ни смеха, ни слёз,
тех, кто дорог, со мною рядом.

Но за всё благодарна судьбе,
что страдала, любила, жила,
и что жизнь не прижала к земле,
а над ней высоко подняла.

*******************************************

Каждому дан только миг —
лишь миг идти по земле
и уйти, да, через крик,
птицей кружа в высоте.


         * * *

      3 марта 2012