Ойген Рот. Благоразумие

Ромен Нудельман
Живя с блаженною привычкой,
Узнал, что он был лишь затычкой.
Он для любимой господин,
Поскольку нет других мужчин.
Но он не испытал досады,
Любя жену, ценя услады.
Другие пусть, бродя по свету,
Легко меняют ту на эту.