Давайте-ка посмотрим на команду...

Вероника Маврикиевна
Нам говорят, что Командор неплох,
И даже в щёки впрыснул современность!
Что спешка-де, важна при ловле блох,
При ловле вшей - нужна во всём степенность!

Протест преступен, лодку не качать!
Штурвал на прочность пробовать не надо!
Но прежде чем о будущем мечтать,
Давайте-ка посмотрим на команду!

Вот рыжий кок, непревзойдённый плут,
На камбузе мешает щи с парашей:
Наукам всем цурюк, и вам капут:
Он всю страну накормит нано-кашей.

Вот Табуреткин, славный генерал,
Чугунный кнехт заржавленного пирса:
В пол-года он всю армию просрал,
Но маршальским жезлом не поступился!

На реях грифом примостился Греф,
Сидит и ждёт свежайшей мертвечины.
Матросский сброд монетаристский блеф,
Как ром ямайский, лечит от кручины.

Вот с глазиком фарфоровым малец -
Должно быть, образованный, засранец!
Наскрозь фурсенизированный спец,
Детей он прячет в свой походный ранец,

Расправою пугает бедноту,
Юстицией кичится ювенальной,
И ратует, на боевом посту,
За опыт ам-оральный и анальный.

Их, аналистов, в трюме - словно крыс!
Вовсю анализируют успехи.
Статьями украшают парадиз,   
А нефтяными бочками - прорехи.

Чем дольше Командор у власти жжот,
Тем больше черепа команды плющит...
На мостике - банальный Дэйви Джонс,
А в бороде - к России сердцу ключик.