За окном тишина. И невидимый снег

Георгий Лысанов
За окном тишина. И невидимый снег
Кружит белый, пушистый, незримо.
Точно также, наверно и времени бег
Незаметно, неостановимо,
Сквозь тебя и меня, вместе с нами и в нас
Пусть невидим, но всё ж неизбежен.
Непрестанен как будто, как будто смеясь,
Он как будто нетленн. Но итог безнадежен.


Стоит выключить свет и в оконном проёме
Ты увидишь – снежинками темень полна…
Только нужно, чтоб прочего кроме
Ты был зряч. И с небес чтоб светила луна.