Ошибка

Ирина Ревякина
Я вернулась в родные края,
Где звенит тишина вечерами,
Благодать, разливаясь лучами,
Так пылает в закате огня!
Не привыкнуть к такой красоте.
Здесь луга и цветов разнотравье.
Собираю душистый букет,
Аромат ощущаю дыханьем.

Вдруг мелькнул у канавы репей.
Что с того, что колюч, но красивый!
Непреступен и цвета малины,
Лучше пусть будет мой, чем ничей!
Я в канаву спускаюсь с трудом.
Эх, татарник, простая колючка,
И ладонь обвязала платком.
Шмель в цветке. Не боюсь тебя, злючка!

Только гнёшься, уж стебель лохмат.
Да тебя оторвать невозможно!
Зря тебя сорвала, страж дорожный,
Ты соцветьям моим не собрат.
Ты прости! Я была как палач!
Для чего проявила жестокость?
Брошен наземь. И сок твой как плач.
Поразила меня твоя стойкость.

Так в душе был нарушен покой.
Болью стало цветка увяданье.
Эх, «татарин» - смешное названье.
На меня ты похож был судьбой.
По дорожке, поросшей травой,
Я ушла, в сердце грусть ощущая.
Начинался полуденный зной,
Надо мной, разливаясь печалью.

Фото Интернет
               На конкурс: http://www.stihi.ru/2012/02/24/6284