Дождя...

Йомеж Обин
Уж не было дождей
в душе моей
давно,
уже который год
темно,
и не струится свет из-под дверей
души моей,
хоть и заведено
давно
так у людей
 
Не скрипнет эта дверь,
не пропоёт
прощальной песни
петель поворот,
затихла у порога
пустота
с надежды вечной ложкою
у рта
 
Надежду у неё
не отниму,
я сам ещё,
не знаю почему,
услышать полусонных половиц
скрипенье тщусь,
удел мой ожиданье -
ну и пусть...
 
Надежду
в добродетель
возведя,
я жду
    дождя,
       дождя,
     дождя,
         дождя...