Мир разбился

Ирина Пальмирина
Бесконечность оборвется,
Стоит только пожелать.
Вечность смертью назовется.
Просто нужно было знать

Что сохранность мумий выше
Сохраненья наших душ.
Слышишь, за стеною - мыши,
А в постели рядом - муж.

Жизнь обидна и невзрачна,
Смерть пуста и не влечет.
Мальчик в колыбели плачет,
Мой ребенок, слезы льет.

Ах, зачем же ты родился,
Чтобы тотчас умирать?
Вслед тебе мой мир разбился,
Мне осколков не собрать...

1996г.