Пусть мир - театр, но ты не зритель

Йегрес Смирнов
Нет, ты совсем не наблюдатель,
Ты – человек! Ты в мир явлён,
Как сын Его, как продолжатель
Его Мечты, Его Имён.

Ты сам себе назначил роли,
Играй по правилам, актёр!
Душой гори, не бойся боли,
Большой поддерживай костёр.

Твори сейчас, без опозданья,
Со страстью думать и любить,
Свои заветные желанья
Спеши поступками явить.

Пытливым разумом объемли
Закон и атом в полноте.
Сияй, и пусть твоё свеченье
Заметно будет всей Земле.



(Кадр из фильма Сергея Стрижака
 "Игры богов", Акт 8)