В плену

Наталья Ускова
Кровь, много крови,
Звуки выстрела.
Боль. Но в неволе
Это бессмысленно.

Как оказались в плену,
Это не помним мы.
Они развязали войну.
Мы – невиновные.

Плен – это то, что в душе:
Страх и предательство.
Страшно в плену на войне,
Мы – доказательства.

Вот отпирается дверь,
Шаг – и три выстрела.
В комнате тихо теперь,
Умерли быстро мы…