Рождение слова

Георгий Лысанов
…Наверно первым словом было – "А",
Когда кричали, одурев от страха.
…А, может быть, история пошла,
Всё началось, быть может, с  "АХа"? –

Глаза Её, ресниц манящий взмах,
Вдох восхищенья! И опять! И снова…
Восторженное выдохнулось "АХ"!
Возможно, первым было это слово.

…А может раньше были "ОХ" иль "УХ",
Когда присел и задышал устало?
Одно из них. Одно из этих двух –
О первенстве им спорить не престало…

…А, может, самым первым было - "ЭЙ"! 
- Им кликали пропавшего ребёнка?
Найти его хотелось поскорей…
Он этим словом отозвался звонко!

А в прочем – важно ли, какое там оно –
Для всех иных начало ли, основа. 
На пике чувств нам преподнесено –
Услышанное чудо – Первослово!