Исповедь ветра

Тамара Веремеенко
Ветер вошел ко мне в душу
Уставший, измотан, расстроен,
Все беды и нервы наружу,
Похоже, что он чем-то болен.

- Ты хочешь со мной поделиться?
Всегда был такой ты задорный.
- Нет больше сил мне молится
За негатив вами черный.

Я ваши души изучал 
Лечил, ценил, оберегал,
Да понял поздно, что напрасно,
Народ меня не замечал.

Все больше видел я цинизма
Жадности, зависти, вранья.
Никто не обращал внимания
На бумеранги жития.

К кому не загляну – «потемки»,
Старался добавить я красок,
И нежности, больше заботы,
Любви и, конечно же, ласок.

А иногда доходило
До перезагрузки души
И на себя собирал я
Копоти ворохи.

Носился с бедою я этой
Сколько хватило сил,
Народ выбирал что погуще
А я все старался, мыл.
И кто-то бросил вдогонку:
«Мне стало легче идти!»
А я эмоции ваши
Уже не мог волокти.

Зато человек стал светлее,
А кто-то начал шутить,
А может кому-то с этим
Уже не хотелось и жить.

Сейчас вот осталось только
тьму уничтожить долой.
Может мне Море поможет
Справиться с этой бедой?

Поклон у Моря: - Негатив
твоя водичка чтоб отмыла.
Но оказалось что воды
Осталось меньше негатива.

И поволок я эту тьму
Земле предать. Не вышло, братцы.
Земля сказала: - Погоди!
Здесь равновесие во власти!
Нельзя мне «минус» принимать.
Сначала «плюс», и в равной части.
А уж потом пойдут твои
Все беды, муки и несчастья.

Куда девать весь этот мрак?
Иду с огнем я совещаться:
- Опасно, брат, со мной играть!
Меня прошу остерегаться.
Боюсь, что можешь ты жалеть,
Когда здесь все начнет гореть.

Пришлось конгресс скорей созвать,
Что бы решить куда убрать
Тот негатив, что в душах ваших томился,
А не благодать.

И вот, Земля, Огонь и Воздух
С Водой все думали-гадали
Но не успели, и попали
Под шквал безумной темноты.

И загудело, засвистело,
Заполонило, затрясло
И море вздыбилось, ревело,
Пошло на сушу, понесло...


Исчезла в миг надежда, вера
Понятия гуманности
Не дай Господь кому увидеть
Такой кошмар в реальности.

Несло лавину страшной силой,
Давило, рушило, трясло,
А дальше вглубь – горело, рвалось,
И плавилось, перегревалось.

Ужасно жутко, страшно, больно,
А главное – столько смертей.
Стихии за наши «потемки»
Дают нам уроки страстей.

Ушли из жизни вы за тех,
Кто зло копил в душе, ненастье,
А Ветер сам хотел решить
Глобальные проблемы счастья.

Прошу понять вас, господа,
Что силы тьмы и силы света
Выращиваем сами мы
«Круги своя» вернут нам это.

Пустите в души света лучик
За ним добро и процветанье,
Судьбу планеты мы изменим
При трансформации сознания!