Лесная сказка

Олг Николаев-Зинченко
Иду по лесу, думаю о ней, -
О девушке, что всех других милей.

Звенит над рощей звонкий соловей -
О девушке, что всех людей милей.

Мне в ухо шепчет малый муравей
Про девушку, что в свете всех милей.

И цапля, что охотится на змей,
Кричит мне, кто на свете всех милей.

Глухарь бубнит среди своих ветвей -
О девушке, что дев других милей.

В реке пробулькал карп из-под корней -
Про девушку, что в свете всех милей.

Зеленый старый леший Берендей -
Скрипит о деве, что других милей.

Спасибо лесу, что поет о ней -
О девушке, что в свете всех милей.

Я передам послание зверей
Той девушке, что всех людей милей.


***********

1980

СПб, 1ЛМИ(3й курс)