Рокировка

Владимир Рули
                Накануне голосования
                (не выборов!)

Завтра будет рокировка
И на трон вернётся ловко
Тот же самый неприметный –
Уйдёт тихий, безответный.

Тот, когда свой пост «оставил»,
Из-за ширмы ловко правил,
Управляя нано-клоном –
Всё, как будто, по закону.

Объяснил – сиди потише,
А не то влеплю, как Мише.
Помни, что Сибирь большая,
Трон собою украшая.

Завтра сядет он «до гроба».
Просыпайся, смотри в оба.

© 03.03.2012.
\//\