Болчары трудно позабыть

Владимир Спасенников
Болчары трудно позабыть
Есть у села узор природный,
Колюч, суров он, может быть,
Но первозданно благородный.

Спокойный, ровный улиц строй
Песками белыми покрыт,
Здесь нету грязи городской
И мертвых, выщербленных плит.

Весной черемуха цветет
И в палисадниках нарядно,
А осень медь листвы дерет
С березок в центре беспощадно.

Темнеют старые дома
Один другого жизнестоек,
Но и средь них, пришла пора,
Поднялось много новостроек…

А люди здесь, и стар, и млад,
Живут с открытою душою.
На северах всегда ты рад
Тому, кто рядом есть с тобою.

Совсем непросто живут здесь
Удобств, по-честному, не густо,
Но у селян, бесспорно, есть
Душу врачующее чувство.

Оно рождается когда
Искрят лучи в озерной глади,
А сосен длинных иногда
Стволы стоят как на параде.

И на бору, под шумом крон,
Уходят тяжесть и тревога,
Шум первозданен, шум силен
И он, наверное, от Бога…

15 февраля 2012г.