Спасительный совет поэту

Виктор Веселый
            http://www.stihi.ru/2012/01/28/2045
                Николай Марута

            Ее холодную не жди,
            Сойдут снега, пройдут дожди,
            Гуляй под солнышком доколе,
            Она кружит, как ветер в поле,

              Придет негаданно она,
              Не жди ее - живи в подполе,
              Чтоб избежать худой юдоли,
              Открой в подвале погреба,

            Смахни с бутылок плесень моли,
            Налей по полной, как всегда,
            Когда прийдет к тебе фемина,
            Да не одна, а с ней фрейлины,

              Их свора - просто спасу нет,
              На всех, их семь, один ответ -
              Споить..., и сразу в лазарет -
              Вот наш спасительный совет!

            Держи в подвале, наготове,
            Одной лишь гостье, иль поболе,
            Чтоб напоить их всех сполна -
            Боченок "красного вина"!