мамина слезинка

Алексей Христич
МАМИНА  СЛЕЗИНКА.
Я  пришёл  попросить  прощения
С  обнаженной  душой  израненной,
За  любовь  и  твоё  терпение,
За  горючие  слёзы  мамины.
За  бессонные  ночи  лунные,
За  подушки  слезой  умытые,
За  поступки  мои  безумные,
За  сердечко  твоё  разбитое.

Много  лет  я  метался  посвету,
Твоё  сердце  придав  забвению,
Лишь  беда  соловьиным  посвистом
Возвращала  в  твои  владения.
И  бросалась  ты  во  спасение,
Запылав  материнской  нежностью,
Твёрдо  веря  в  моё  прозрение
И  рожденье  сыновней  верности.

Но  надежды  как  прежде  таяли,
Уносило  меня  негадано
И  ты  снова  ждала  отчаянно,
Что  всё  сбудется,  что  загадано.
Что  вернусь  я,  что  так  и  сложится,
Привезу  наконец – то  сношеньку
 И  внучат,  что  так  сердцу  хочется
И  не  будут  звать  больше  брошенкой.
   
Я  стою  у  могилки  маминой.
Слёзы  душат,  в  душе  отчаяние.
Что – то  дрогнуло  в  сердце  каменном
И  заплакал  я  вдруг  нечаянно.
Ощутил  я  тоску  безмерную
И  завыл,  словно  зверь  израненный.
Не  достоин  я  её  верности,
Даже  малой  слезинки  маминой.