Белый хаос

Екатерина Сидорова1
Звёзды дарят покой с вышины.
Перед сном я окно открываю.
Звон в ушах от ночной тишины.
Я, блаженствуя, вмиг засыпаю.

Дикий грохот меня разбудил -
Это буря стонала и выла
(Будто дьявол о тысячу крыл)
Белым хаосом землю накрыла!

Выбегаю я в ночь на крыльцо,
По колени в снегу утопаю.
Буря снегом швыряет в лицо
И одежду свирепо срывает!

Всё бело и не видно ни зги,
Ветер ветви деревьев ломает.
Не завидую тем, кто в пути-
Вот кто точно от бури страдает.

Укрываюсь, озябнув, в тепло,
Буря, выплеснув злость, затихает.
В свежем снеге всё стало светло,
А с восходом в сто солнц засияет.

Я забуду про хаос ночной
И по лесу пойду прогуляться,
И наступит душевный покой…
Так прекрасно с природой общаться!