Придёт голубоглазая весна...

Женя Махно
Придёт голубоглазая весна
В одеждах из сиреневого ситца.
На хрупкой глади ледяного сна
Её босая поступь отразится.

Наполнив даль прохладной синевой,
Чтоб опьянеть до головокруженья,
Вновь небеса поднимут кубок свой
За вечное природы воскресенье.

Натянут струны вешние ветра
И зазвенят сквозящим перебором.
Взметнутся ветви голые - пора
В наряд зелёный облачиться вскоре.

Пора земле на чёрные бока
Примерить шелестенье и цветенье,
И в складки неба вклинить облака,
И высь украсить птичьим опереньем.

Пора из нитей золотых лучей
Соткать тепло. Уже пора согреться!
Сквозь тьму и стужу затяжных ночей
Впустить весну в оттаявшее сердце.



 Изображение: Дмитрий Кустанович."Весенние деревья". Из серии "Канал Грибоедова"


 **********************************************
 Конкурс "Весна, как трель серебряного смеха" - (Конкурс Самовыражение 2)- 1-2 место
 http://www.stihi.ru/2013/04/04/3099