Гимн саперам

Татьяна Фролова 4
Слава нашим саперным войскам,
Героизм не подвластен векам,
Каждый день, каждый миг, каждый час,
Вы, как прежде спасаете нас.

Припев

Саперы, инженерные войска,
Саперы, ваша слава на века,
Над бездной наведете вы мосты,
Как Боги, безрассудны и чисты.


Звезды падают перед боем,
И звенят, как земные дожди,
А саперы не ходят строем,
А саперы всегда впереди.

И любовь велика, как Россия,
Так зачем на Земле звездопад,
Снова пуля кого-то скосила,
Снова друг не вернулся назад.

Свято верят невесты и жены,
Что любовь ненаглядных спасет,
Но пустеют, пустеют перроны,
Лишь надежда – а вдруг пронесет.

Вновь и смерть, и безумье в полете,
Грохот, гарь, ледяная вода,
Вы всегда переправу найдете,
Через реки, беду и года.

Инженерные войска, специальные войска, предназначенные для инженерного обеспечения боевых действий соединений и частей родов войск. В России инженерные войска были созданы в начале 18 века. Временем создания Инженерных войск в России считается февраль 1712, при Петре I.