Мой капитан

Людмила Зайцева 3
...
Послушай,
Как поёт в садах капель -
Высокой ноткой
(- Слышишь!?)
Для тебя….
Март выбивает на снегу купель
Воробышкам, синицам, голубям…
Весны моей
Всё крепче голосок,
Не расплескать бы
Нежности её.
Уже быстрей бежит
По жилкам сок
И  соловей готовит
Песнь в полёт.


И на моём носу веснушек ряд,
Что нарисует солнце
Тонкой кистью.
Я знаю…
Ты им будешь очень рад,
Вновь скажешь
-Ну, дружок,
-Очнись!
-Не кисни…
-Тебя  люблю
- Любую…Ты…
- Поверь!

И так всегда…
…..
И хочется  поверить…
….
И пусть веснушки…
…...
Открываю дверь….
….
……
………….
………………….
«Два капитана»
……………… Томик…
……………………В. Каверин

………………..
Любимый….
Приключенческий  роман…
Всех возрастов…
Для многих поколений….
____________________________
Укроешь пледом ласково колени…
Ты здесь…
……
Из тех времён…
……
Мой капитан…