Синяя тема

Таировъ
в огни рекламы смотрю глазами
я иду за вином в магазин
апостольскими стопами
презирая общность машин
бывают моменты, когда я читаю
бывают моменты что сплю
а бывает и так, что вино потребляю
ведь это я тоже люблю

кто будет лучше: умный политик
или глупый крестьянин?
всё равно  девятого мая
каждый из них пьяный
любая попа всего лишь задница
любая жар-птица курица
каждый выбирает что ему нравится
и загадывает что сбудется

каждый охотник желает знать
и каждый охотник выпить
у каждого на это своя система
и чаще всего ниппель
я забросал камнями всё небо
и рюмку свою осушил
смачно занюхал корочкой хлеба
умер бы, кабы не пил...