воскресение

Родственник Феллини
Если тебе Онегина переписать
И кинуть классика, как щенка,
Тобой не то что не назовут вокзал,
Но и вряд ли протянут воды стакан.
Нужно, как минимум, что-нибудь замутить,
И переехать в стеклянный горб,
Но не забудь перед тем фитиль
Поджечь на связке волшебных бомб.
Чтобы так рвануло, чтоб как горох,
Об стену так, чтобы головы с плеч,
Чтобы ливер наружу, за борт, за порог,
И из карманов мелочь.

///

Перемани меня на свою сторону,
Подкупи или просто выменяй.
Тебя снова катали на скорой
В прошлые выходные.
И на полном ходу - сирену,
Издеваясь над светофорами,
И глаза, говорят, твои тлели,
Добрые-добрые.
И казалось Амур бил в сердце
Стрелою подъёмного крана.
...
Помилуй меня воскресение:
Иисусово и календарное.