Из книги дней гимел Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Шум по странам, в народах разброд:
Поэты есть, и собеседников можно найти,
Но нет пророка, чтоб душу спасти -
Хоть одну голодную душу этой земли.

В грудах пословиц по книгам иным,
В красках холстов - пророчества не найдешь.
В искусственной пище вкуса нет ни на грош:
Это не свежий хлеб, что только с гумна принесли.