Я дышу, понимая, зима потихоньку к финалу...

Виолетта Руденко
Обнажилась  земля  неожиданно  как-то  и  тихо,
Показавшись  без  грима  костлявей,  чернее  лицом.
В  талых  впадинах  луж  неба  блеклого  неразбериха,
Отражение  мокрого  снега   с  холодным  дождем.
Я  болею,  в  плену  одинаковых  дней  оказавшись,
Словно   время-петля   задушила,  сомкнулась  кольцом.
Ощущаю  себя  то  ли  Ангелом,  с  неба   упавшим,
То  ли  птицей  замерзшей,  с  поломанным  хрупким  крылом.
Я  дышу,  понимая,  зима   потихоньку   к  финалу,
Но  порою  накатит  такая  Вселенская  грусть,
Что  натянутый  нерв,  как  струну,  разогрев  до  накала
Рву  на  части  у  сердца,  руками  не  чувствуя  грудь.
Я  смотрюсь  по  утрам  в  обнаженность  зеркал  за  спиною,
Где  пониже  лопаток   щемит  и   алеет  рубцом
Завязь  рвущихся  крыльев,  сквозь  тонкую  кожу   на  волю,
Прорезая,  как  лезвием   плоть   мою  черным  пером.
Я  устала  давно  от  Земли,  и  я  чувствую  Неба
Вкус  Свободы  пьянящий  и  терпкую  вязь  облаков,
Где  нет  смены  времен,  где  пронзительной   высью  воспето
Безупречное  чистое  чувство - земная  Любовь!
Накануне  весны  помолюсь  Иоанну  Предтечи,
Если  в  сердце  надежда  -  то  Бог,  безусловно,  простит!
Взмах  крыла!  И  взлетаю  я  в  небо  легко  и  беспечно,
Оставаясь  как  в  детстве - наивной   и  чистой  навзрыд…