Волчьи танцы

Хельта Витковская
Под рябиной, у поляны,
У кольца лесных ворот
Волки с духами тумана
Водят вместе хоровод.

На ветру звенит чуть слышно
Колокольчик сон-травы,
Лес умолк и тихо дышит,
Погружён во тьму и рвы.

Буреломы пахнут мягким
Мхом, и золото Луны
Красит старых елей лапы
И седые валуны.

В сердце леса - топь болота,
Мрак обрывов, норы змей...
У полян, где хороводы,
И спокойней, и светлей.

Волчьи танцы невесомы,
В воздухе движенья тают...
А туман скрывает горы
И всё то, что здесь бывает.

12.01.2011