Отъезд из Белой страны

Хельта Витковская
Последний стих раскрасит снег
В тепла златисто-летний цвет,
И лёд на всех равнинах рек
Растопит солнечный рассвет,
Последний час под вьюжный вальс
Промчится как мгновенье, и

Сейчас я далеко от вас.

Со мной останутся мои
Мечты о сказочной зиме,
Исполнившиеся теперь,
Шептанье веточек в огне,
Ключи от всех моих дверей,

Останется то волшебство,
Которое дарили мне,
Воспоминания о том,
Что было прожито в Стране,
Немного снов, чуть-чуть стихов,
Зов сердца из небытия...

И звон разрушенных оков,
Освобождающий меня.

...А снег всё кружится, искрит,
Луны роняя серебро,
И странно! - сердце не болит,
И мне не грустно, но светло.

21.01.2011