Через голову строем идут поезда

Хельта Витковская
Через голову строем идут поезда, я сижу между этой планетой и той.
Через пальцы песком утекают века, или кровь вновь мешается с грязной водой...
Я ни там, я ни здесь; сновидения нить серебрится в осколках неверной Луны...
Через тернии к звёздам - лететь или плыть?.. Смерть - сильнее и звонче той тонкой струны.

Просыпаясь опять, вспоминая себя - раз от раза лишь только страшней и больней -
И уже никогда не вернуться туда, где отсчёты не в листиках календарей...
Ну поверь в меня!.. Просто поверь и очнись!!! Ты же знаешь, ты помнишь мой сумрачный взгляд!..
Через тысячи жизней в ещё одну жизнь пронеси память сердца, тот светлый обряд,

И судьбы перекрестья на тысячи вёрст. и пусть даже всё это сейчас лишь слова,
И пусть даже мне станет приютом погост - ты не верь, что в том мире тогда умерла.
Я не помню... не знаю... я _чувствую_ жизнь. И сквозь тяжесть разлук волшебство теребя,
Просто верю. Я ей просто верю. Держись. Не давай миру жертвою выбрать себя.