Пора настала! ответ С. Надсону

Александр Анфилатов
Видно не настала, сторона родная,
Для тебя пора, когда бойцы твои,
Мелким личным распрям сил не отдавая,
Встанут все во имя правды и любви!

                С. Надсон. 1881 год.


Пора настала, сторона родная,
Пора во имя правды и любви
Идти на бой, все силы отдавая,
И жизни, если нужно, все твои!

Тебя опять язвят отравой смеха,
Клеймят враждой нечистые уста.
И от границ опять несется эхо,
А истина близка и так проста!

Сомкнем ряды, и недруга изгоним,
Стране своей сегодня мы нужны.
Пускай ОНИ  в болотах грязных тонут,
Мы – патриоты русской стороны!