3 марта

Ольга Горчакова -Кретова
Поглубже - в шаль. И истопить камин.
Не верю. Март – весна и все такое?
В моей душе сосулькой острой клин
Застрял, подлец, и не дает покоя…

А за окном – все та же белизна.
И на работе – те ж нервосплетенья…
Нас в мае быстро навестит весна,
И, может быть, улучшит настроенье.

И даже платьев яркие цвета
Безжалостного цельсия не вставят…
Зайти по пояс в океан… Мечта!
Пусть валенки Нептуна позабавят.

Картинка: Michael Whelan