На войне, как на войне

Сандра Степанова
1. Как звонки трели соловья
   В прифронтовом лесу сегодня.
   Березы,выстроившись в ряд,
   Ветвями кланяются сонно.
   Лежат на отдыхе бойцы,
   Взгляд, устремляя в небеса,
   Как-будто, в мире нет войны,
   Как-будто, в мире тишина.
 
                Припев: А ночью, залп орудий,сново бой!
                Вновь вспыхнут мин взорвавших канонады,
                Кромешный ад смешается с землей.
                И стоны друга, умирающего рядом.

2. Рассвет багровый озорил
   Земли ожоги от свинца.
   И пепел черный всех накрыл
   На ней погибшие тела,
   Не слышно трели соловья
   В прифронтовом лесу сегодня
   Березы,выстроившись в ряд,
   Ветвями поклонились ......

                Припев: А ночью,залп орудий,сново бой!
                Вновь вспыхнут мин взорвавших канонады.
                Кромешный ад смешается с землей,
                И стоны друга,умирающего рядом.