Диалог -3

Пётр Синица 3
Когда пытают прикрутить.
Диалог весь под тебя?
Что же дальше говорить,
Оголять себя?

Кем считается народ,
Он же, слышит вас прекрасно?
Зачем народ бред,
Коль потуги все напрасны?

Люди тоже не дурные,
Всё прекрасно понимают?
Подняли списки именные,
Вас и так узнают?

Наступаешь в унижение,
Обижаешь свой народ?
То не ваше уложение,
То чужой приплод?

Вы же пешка,
В их игре?
Взял орешка,
Оказался на дыре?

Свобода дорого досталась,
Чтоб был мир, покой.
И всем погибшим лишь мечталось,
Чтоб новый засиял невиданной зарей!