бежать

Аня Бабичева
вы как будто запрыгиваете в последний вагон
и с облегчением вздыхаете, что успели
что опять не опоздали
и в жизненной канители
вы лучший
мельницы закрутят завертят вами
вымаливая изменений
поля зашумят и обманут
все эти сотни таких же мнений
ах, если б вы не успели...
и все пошло не по плану?
если б вы пролетели
если б минуту другую вы постояли с родными
поговорили о будущем
о том, как выросли ваши дети
и дымами закрыли
все билеты и стрелки на часах
что бы подумали ваши родители?
кто бы вас еще изменил
кроме вас?
а вы все быстрее
бежите по перону вперед
а вас там
на другой стороне поезда совершенно
никто не ждет
никого не волнует
и вы влетаете в полупустой вагон
садитесь на свое место
и понимаете, что поздно уже что-то менять
жаль, что когда было можно
вы предпочли
бежать