Искателям истины

Алексей Макаров Пилот
таким же как и я сам посвящается


Ты появился здесь и снова
Закрыт от мира сам в себе
Идея жизни так не нова
Идеи смерти нет вообще

Ты веришь в дьявола и в чёрта
Но ждёшь пришествия Христа
Здесь всё вокруг второго сорта
Здесь нет добра, но нет и зла

Как будто келья для монахов
Словно тюрьма для падших душ
Здесь сотни очевидных страхов
Слились в помойку грязных луж

Здесь жизнь продлить как самоцель
И ужас смерти правит бал
Ты ищешь в небе света щель
Кто её только не искал

Ты истину понять пытаясь
Души увидеть слабый свет
Себя мученьям подвергаешь
И сочиняешь всякий бред

Но в бесконечных размышлениях
Ты забываешь об одном:
Ты сам не бог, чтоб всё исправить
Живи: ни думай ни о чём!