Я сплю. Но не сон...

Лидия Оганесян
Я сплю. Но не сон,
а виденье неясное
мне чудится,
будто куда-то лечу
и вижу звезду,
позлащенную, ясную,
к которой стремлюсь,
обратиться хочу.
Но падает с неба
звезда. Лишь мгновение
хранит ее шлейф,
полоснувший эфир.
И в дар оставляет
вот это последнеее –
ночное безбрежье
и сказочный мир.


И я, оглянувшись,
пойму в изумлении:
она ведь совсем
одинока была.
На этом безбрежном,
пустынном безвременье
нет равных, нет сущих.
Сгорела... ушла...