Портрет

Алексей Жданов 2
Кто много видел - мало плачет,
и ценит больше, потеряв,
былое счастье и удачу,
и годы прожитые зря,
согреет взгляд один целебный,
где скрыт лишь миг и тот волшебный
в портрете дивной незнакомки,
то душу всю пытаясь скомкать,
то сердце вывернув наружу,
чтоб рассмотреть его поближе,
понять пытаюсь, что мне ближе,
когда вокруг зима и стужа,
хотя весна не за горами,
но все ж она еще не с нами.

 С улыбкой,
 Трубадур Алексис.
____________________________

На «Разлука. Задание-2. РТ6» Музы Из Зазеркалья
http://stihi.ru/2012/02/28/11686