Недремлющее око

Юлия Стрелова
Личина моя крови благородной,
Не хочет прогибаться под кнутом
А пряник ей и вовсе - не съедобный,
Но, слышу я: «Пригнись, ползком, ползком!»

Учуяв перемену настроения,
Ловлю зависший в воздухе контроль,
Недремлющее око без зазрения   
Сверлит меня и поперек и вдоль.

Не терпит нрав халдейского затворья,
Не гнется стан под натиском бича -
Я оказалась не на том подворье,
Не думая, влетела, сгоряча.

Еще не раз учительствуя строго,
Жизнь кинет на крутые берега.
Но, прогибать меня нет никакого прока-
Мой царь и Бог во мне один – душа.