Высокий сан

Жаннета Полегаева 2
Ну,  здравствуй,  дорогой  мой  человек!
Сегодня  здравствуй  и  на  долгий  век!
Ты  повзрослел  годами,  но  причина
Не в том, чтобы считать себя мужчиной.
Такой  высокий  сан – не  ощущение,
Своих  желаний, что даны природой,
А  в  силе  духа и преодолении,
В  себе  того,  что  дьяволу – в  угоду!
Всё будет так, как ты построишь сам:
В падениях, взлётах нет иной причины,
Чтоб телом и душою стать мужчиной,
Не посрамившим, столь высокий,  сан.