Вальс влюблённых

Сергей Колмыков
На тротуарах сугробы
Выгнули белые спинки,
Воздух сегодня особый,
И нарасхват валентинки.
В сети любовной путины
Пойманы мигом единым,
Весь белый свет Валентины
Дарят своим Валентинам.

Весь белый свет
Дарят с улыбкой они.


Не отыскать на букетах
Жёлтых горошин ревита,
И прохлаждается где-то
Марта весенняя свита.
Топчется он, в одиночку,
Рядом с дверями гостиной,
Ждёт, когда вынесут дочку
И нарекут Валентиной.

Вновь назовут
Именем нашей любви.


Беглые взгляды прохожих -
Гости цветочной витрины.
Перечитали, похоже,
Заново творчество Грина.
Скоро в краю лебедином
Явится солнце, с повинной...
Будьте моим Валентином!
Станьте моей Валентиной!

Будьте моим!..
Станьте моей навсегда!..