Босое сердце

Татьяна Квашенко
       "Простите Любви - она нищая!
        У ней башмаки нечищены, -
        И вовсе без башмаков!.." (МЦ)

 
Уходил,
по словесным торосам.

Следом – сердце моё,
голо-босо.

А души пастораль
коченела
на мистрале разлуки.

Ты тела
мой таинственный жрец,

мой оракул,

полукровка –
драконьих и дракул*
принц наследный,

отчаянный вызов
одиночеству
в порванной ризе,

моя срочная виза
шенгенская
во все земли его - 
счастья женского,
там где счастье -
сплошной полосою…

Оглянись!

и пропустят босое
сердце моё
в рай…


* dracula – вид орхидей