Ночь

Людмила Журавлева
НОЧЬ

Мысли, мысли в круговерти,
Словно их рождает ночь –
То о жизни, то о смерти –
Прогоняют сон мой прочь.

Что-то важное мелькнуло,
Может, надо записать?
Да, пока я не заснула,
Где-то рядом здесь тетрадь.

Завтра вряд ли вспомню это –
Так случалось, и не раз:
Ждём от памяти ответа,
А она подводит нас.

В повседневной круговерти
Улетают мысли прочь,
Но вернёт их мне, поверьте,
Собеседник верный – ночь.

И закружат, как листочки,
Словно осень на дворе –
Мысли, мысли... Строчки, строчки...
И листки в календаре...

01.03.2012 г.